AUO показала гибкую электронную бумагу, работающую от солнечной батареи

Энергопотребление устройства настолько мало, что оно может обходиться без дополнительного источника питания

На выставке FPD International 2011, которая проходила с 26 по 28 октября в Йокогаме (Япония), компания AU Optronics (AUO) продемонстрировала свои последние достижения. В их числе – панели диагональю 46 и 65 дюймов на любой вкус: стереоскопические, прозрачные, с тонкой рамкой и технологией распознавания движений.

Гибкая электронная бумага AUO

Кроме того, компания похвасталась успехами в освоении технологии AMOLED, показав 32-дюймовый телевизор с поддержкой Full HD и 4-дюймовую гибкую электронную бумагу. Не меньший интерес вызвала гибкая органическая электронная бумага, ещё больший – она в сочетании с солнечной батареей.

Гибкая электронная бумага AUO

«Лист» электронной бумаги размером 6 дюймов по диагонали имеет разрешение 800 х 600 пикселей (SVGA). С обратной стороны панели закреплен фотоэлектрический элемент, размеры которого равны 212 х 132 х 0,3 мм. Имея спектр излучения AM1,5, он генерирует 1 Вт энергии. Выходное напряжение равно 12 В.

Для смены изображения на экране требуется всего несколько сот милливатт. Энергопотребление устройства настолько мало, что оно может обходиться без дополнительного источника питания. Тем не менее, модель комплектуется аккумуляторной батареей в качестве резервного варианта.

Источник: AUO

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс