AMD отчитывается о результатах третьего квартала

Поставки графических решений нового поколения начнутся до конца года

ПредыдущаяСледующая

Экономические показатели, характеризующие ее деятельность в третьем квартале текущего года, опубликовала компания AMD. Доход за указанный период в абсолютном выражении составил 1,69 млрд. долларов. Это на 7% больше дохода за второй квартал, что превышает рост в размере 4-6%, заявленный в скорректированном прогнозе, который был представлен в конце сентября. По сравнению с прошлым годом рост составляет 4%. Примечательно, что процессорное подразделение показало рост за квартал на 6%, а графическое — на 10%.

Чистый доход составил 97 млн. долларов, операционный — 138 млн. долларов. В предыдущем квартале эти показатели были равны 61 и 105 млн. долларов соответственно.

Валовая прибыль в период с июля по сентябрь составила 45%, что несколько ниже показателя второго квартала, равного 46%.

Производитель отмечает увеличение более чем на 60% поставок мобильных APU, позволившее получить в этом сегменте рекордные показатели в натуральном и денежном выражении. К важнейшим событиям квартала отнесен выпуск первых настольных процессоров AMD FX на новой архитектуре Bulldozer, включая первую восьмиядерную модель, и начало поставок процессоров AMD Opteron нового поколения под условным обозначением Interlagos. Что касается графических решений, внимание составителей отчета заслужила демонстрация первого в отрасли 28-нанометрового мобильного GPU. Кстати, как сказано в отчете, «коммерческие поставки семейства нового поколения высокопроизводительных графических карт ожидаются позже в текущем году».

Источник: AMD

28 октября 2011 Г.

10:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс