Freescale объединяет в новой платформе ядра ARM Cortex-M4 и Cortex-A5

По замыслу разработчика, платформа станет основой для встраиваемых микропроцессоров (eMPU)

ПредыдущаяСледующая

Новая платформа, представленная компанией Freescale Semiconductor, включает высокопроизводительный микроконтроллер и процессор приложений, характеризующийся высокой энергетической эффективностью. Асимметричная мультипроцессорная архитектура, объединившая ядра ARM Cortex-M4 и Cortex-A5, по словам производителя, обеспечит возможность одновременного управления в реальном времени, интенсивную работу с графикой и гибкий выбор средств ввода-вывода.

Набор периферийных блоков включает аналогово-цифровые преобразователи, цифро-аналоговые преобразователи, программируемые таймеры, встроенную память, интерфейсы памяти и высокоскоростные коммуникационные интерфейсы.

По замыслу разработчика, платформа станет основой для встраиваемых микропроцессоров (eMPU), которые дополнят семейства микроконтроллеров Kinetis и процессоров приложений i.MX.

Одновременно компания Freescale пообещала выпустить интерфейс прикладных программ для организации взаимодействия между процессами (inter-process communication, IPC) и средства разработки ПО для новых процессоров. Причем программная составляющая платформы должна появиться еще до конца текущего квартала, а первые eMPU на новой архитектуре выйдут в первом квартале 2012 года.

Источник: Freescale Semiconductor

26 октября 2011 Г.

00:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс