Цены на HDD типоразмера 2,5 дюйма уже пошли вверх

Наводнение в Таиланде нарушило работу отрасли

ПредыдущаяСледующая

Наводнение в Таиланде нарушило работу отрасли, заставив производителей компонентов и узлов жестких дисков прекратить работу. В результате возник дефицит этой продукции, что приведет дефициту готовых накопителей. В свою очередь, опасаясь дефицита, сборщики ПК с начала октября увеличили объем закупок HDD. Это уже привело к повышению цен на жесткие диски типоразмера 2,5 дюйма на 5-10%, сообщает источник. Таким образом, события развиваются стремительнее, чем ожидалось.

В Таиланде расположены предприятия по сборке жестких дисков Western Digital, Seagate Technology, Hitachi Global Storage Technologies и Toshiba. Всего на Таиланд приходится около четверти мирового объема выпуска HDD. По этому показателю страна уступает разве что Китаю — во всяком случае, такова статистика аналитической компании IHS iSuppli. Коллеги специалистов IHS iSuppli из компании IDC подсчитали, что наводнение уже уменьшило объем выпуска на треть, что эквивалентно 120 млн. накопителей в год.

По оценке Western Digital, возврат к нормальному ритму производства займет не менее 4-6 месяцев.

Вышеупомянутые производители заказывают узлы и комплектующие для HDD у таких компаний, как Nidec (двигатели), TDK (магнитные головки), Min Aik Technology (узлы, обеспечивающие отвод головки в нештатной ситуации) и Cal-Comp Electronics (печатные платы и корпуса). Предприятия этих компаний тоже находятся в Таиланде и пострадали от наводнения.

Источники: AP, DigiTimes

21 октября 2011 Г.

13:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс