AMD и BlueStacks хотят перенести Android-приложения на x86-совместимые планшеты и ПК

Android-приложения будут работать на ПК и планшетах с гибридными процессорами AMD

Компания AMD объявила об инвестировании в BlueStacks, поддерживаемую венчурным капиталом фирму по разработке инновационного программного обеспечения. BlueStacks предложила решение, которое позволяет Android-приложениям быстро и в полноэкранном режиме работать на Windows-устройствах.

AMD и BlueStacks сотрудничают над оптимизацией программного обеспечения BlueStacks App Player для Windows, предназначенного для планшетов и портативных ПК на базе APU и технологии AMD VISION. Благодаря этой комбинации программного обеспечения BlueStacks и технологии AMD, потребители смогут получить доступ к своим любимым Android-приложениям практически на любом Windows-устройстве с процессорами AMD, в том числе более чем к 200000 приложений, предлагаемых сегодня на платформе Android.

Компания BlueStacks основана Розеном Шармой, успешным предпринимателем, создавшим несколько компаний, впоследствии приобретенных такими лидерами отрасли, как Microsoft, Google, Citrix и McAfee. Программное решение BlueStacks демонстрировалось в зоне AMD Fusion на конференции COMPUTEX-2011 в Тайбэе.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс