Lytro представила первые камеры «светового поля», которые позволяют менять фокусировку на готовых снимках

Цена зависит от объема флэш-памяти

Разработчик идеи камер «светового поля», компания Lytro, начинает прием предварительных заказов на первые модели этих устройств. Поставки должны стартовать в начале 2012 года, но подробные данные о камерах известны уже сегодня.

Lytro

За $399 покупатель получит модель с 8 ГБ флэш-памяти серого или голубого цвета. Модель красного цвета с 16 ГБ обойдется на $100 дороже. По оценке Lytro, 8 ГБ достаточно для 350 снимков, 16 ГБ — для 750. За исключением цвета и объема памяти, технические данные моделей совпадают.

Корпус устройства представляет собой брусок размерами 41 x 41 x 112 мм. Масса камеры — 214 г. Лаконичный дизайн включает две кнопки (питание и спуск затвора), ползунок для изменения фокусного расстояния и сенсорный экран для визирования кадров. Если верить техническим данным, опубликованным на сайте компании, объектив характеризуется восьмикратным коэффициентом трансфокации при постоянной максимальной диафрагме F/2.

Lytro

Безусловно, самая необычная особенность камеры — это получаемые с ее помощью снимки «светового поля». Точку фокусировки на них можно выбирать после съемки, при просмотре на ПК. Разрешение камеры указано в неких «мегалучах» и равно 11. По словам производителя, файлы снимков можно будет просматривать без установки специального ПО. Впрочем, лучше один раз увидеть — благо, на сайте компании есть галерея.

Источник: Lytro

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс