Пол Отеллини призовет главу HP сохранить производство ПК

Руководитель Intel обратил внимание на возрастающую роль цифровых изображений

На этой неделе у одного из корреспондентов Fox Business Network появилась возможность пообщаться с генеральным директором Intel. Пол Отеллини (Paul Otellini) сказал, что был «ошеломлен» в августе, когда Лео Апотекер (Leo Apotheker), возглавлявший в это время компанию Hewlett-Packard, объявил о возможной продаже бизнеса по выпуску ПК.

Господин Отеллини сказал, что он призовет нового генерального директора HP, Мег Уитмэн (Meg Whitman), «придерживаться [прежнего] курса».

Как известно, госпожа Уитмэн пообещала пересмотреть план отделения бизнеса по производству ПК и другие недавние заявления компании. По последним данным, финансовые аналитики HP оценили возможное выделение производства и сбыта ПК в отдельное предприятие и пришли к выводу, что связанные с этим шагом затраты могут перевесить ожидаемый выигрыш.

«Я не знаю, какое решение примет Мэг и совет директоров сейчас; я надеюсь, что они решат остаться в деле, — сказал руководитель Intel. — Печать и чернила очень важны для HP. Со временем все мы печатаем меньше, больше и больше живем с цифровыми изображениями. Оставить потребительскую цифровую электронику мне кажется очень странным решением, когда вся твоя бизнес-модель привязана к работе с изображениями».

Источник: Barron’s

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс