AMD консолидирует инженерные ресурсы и назначает нового главного инженера

Специалист с опытом работы в IBM, Appl и Cisco возглавил разработку новых продуктов

На сайте AMD появилось сообщение о крупном кадровом назначении. Должность старшего вице-президента и главного инженера (для обозначения этой должности также часто используют термин «технический директор») занял Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), ранее работавший на должности вице-президента подразделения Silicon Engineering компании Cisco. Будучи в прямом подчинении президента компании, он возглавит недавно сформированное подразделение Technology and Engineering Group и будет отвечать за вопросы проектирования, исследований и разработок. Пейпермастеру предстоит разрабатывать и внедрять в жизнь планы развития технологии и продуктов AMD, координировать создание аппаратных и программных средств.

Новому руководителю будут подотчетны команды разработчиков из Products Group, а также Чекиб Акроут (Chekib Akrout), старший вице-президент по исследованиям и разработкам. В свою очередь, сфера ответственности Акроута включает разработку процессорных ядер и однокристальных систем.

В AMD надеются, что централизация инженерных ресурсов поможет повысить производительность и сократить время выпуска на рынок новых продуктов.

Богатая трудовая биография Пейпермастера, помимо работы в Cisco, включает периоды, когда он занимал высокие должности в Apple, руководя разработкой iPod и iPhone, и в IBM, курируя разработку ключевых технологий микропроцессоров и blade-серверов.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс