Приняты новые версии спецификаций MicroTCA и AdvancedTCA

Спецификация MicroTCA.4 определяет дополнительные средства ввода-вывода специализированных устройств AdvancedMC

ПредыдущаяСледующая

Отраслевая организация PICMG объявила, что приняты две новые спецификации: MicroTCA Enhancements for Rear I/O and Precision Timing (MircoTCA.4) и PICMG 3.8 - AdvancedTCA Rear Transition Module Zone 3A.

Спецификация MicroTCA.4 определяет дополнительные средства ввода-вывода специализированных устройств AdvancedMC и соответствующего переходного модуля, который получил название MicroRTM. В спецификации оговорено расширение средств управления, которое позволит системе точно управлять этими новыми ресурсами. Кроме того, описаны специальные внутренние соединения для сигналов управления и синхронизации, используемых в приложениях синхронного сбора данных.

Что касается PICMG 3.8, новая спецификация добавляет в стандарт набор разъемов для передачи данных и сигналов управления в полноразмерных модулях AdvancedTCA Rear Transition Modules (RTM). Спецификация определяет разъем питания и системного управления, а также отвечает на другие вопросы, связанные с питанием и охлаждением модулей AdvancedTCA RTM.

Исходный стандарт PICMG MicroTCA был принят в 2006 году. Он позволил интегрировать с помощью пассивных шасси платы, соответствующие спецификации AdvancedMC. При этом системы MicroTCA меньше «классических» систем AdvancedTCA на базе тех же самых модулей AdvancedMC. Они широко используются в оборудовании связи, военной технике и исследовательских установках.

Источник: PICMG

18 октября 2011 Г.

18:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс