ARM и TSMC подготовили к тестовому выпуску 20-нанометровый процессор

Для теста выбран процессор Cortex-A15

ПредыдущаяСледующая

Компания ARM, разрабатывающая процессоры, и контрактный производитель полупроводниковых изделий TSMC объявили о завершении разработки тестового варианта процессора Cortex-A15, предназначенного для изготовления по 20-нанометровому техпроцессу.

Соглашение о долговременном сотрудничестве, в рамках которого TSMC получила доступ к разработкам ARM в области процессоров, что позволит, в частности, выпускать однокристальные системы с CPU ARM по 20-нанометровой технологии, было подписано летом прошлого года.

Проектирование заняло полгода, отмечают партнеры. Сколько времени отводится на получение первых изделий «в кремнии», они, к сожалению, не сообщают. Кроме того, пока нет информации, какой именно продукт подготовлен к тестовому выпуску — является ли он отдельным ядром или однокристальной системой, содержащей периферийные блоки и готовой к использованию в электронных устройствах.

Зато ARM обещает оптимизировать объекты интеллектуальной собственности, рассчитанные на 20-нанометровый техпроцесс TSMC, по критериям энергопотребления, производительности и площади кристалла. По итогам этой работы будет выпущен набор спецификаций по оптимизации Cortex-A15.

Источник: TSMC

18 октября 2011 Г.

16:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс