Расходы на «облака» скомпенсируют снижение спроса на ПК

Мировые продажи готовых ПК за год выросли чуть более чем на 3%

ПредыдущаяСледующая

Компании, связанные с Интернетом и набирающими популярность «облачными вычислениями», опередят поставщиков готовых ПК, когда начнется сезонный подъем спроса — уверен источник. Дело в том, что корпоративные потребители и поставщики web-услуг существенно увеличили расходы на оборудование.

Корпорации обращаются к новой технологии, рассчитывая повысить свою продуктивность в замедляющейся мировой экономике. Одновременно, социальные сети и электронная коммерция подстегивают к значительным расходам серверные центры, обеспечивающие работу Интернет.

Это хорошая новость для компании Intel, поставляющей комплектующие для серверов, и таких компаний, как EMC и VMware, чей бизнес связан с системами хранения данных.

В стороне остаются поставщики готовых ПК, такие, как Dell и HP, жизнь которых осложнила растущая популярность смартфонов и планшетов.

В последнем квартале мировые продажи готовых ПК выросли чуть более чем на 3% по сравнению с прошлым годом, поскольку потребители не спешат покупать новые компьютеры, предпочитая тратить деньги на смартфоны и планшеты.

Для сравнения: компания VMware, поставляющая средства виртуалиазции, предназначенные для «облаков», рассчитывает на 30% роста чистой прибыли. По прогнозу аналитиков, крупнейший поставщик систем хранения данных, EMC, кстати, владеющий контрольным пакетом VMware, покажет рост прибыли в размере 27%.

Таким образом, ничто не появляется ниоткуда и не исчезает никуда. Расходы на новомодные «облачные вычисления» компенсируют уменьшение расходов на персональные компьютеры, эра которых потихоньку начинает клониться к закату.

Источник: Reuters

15 октября 2011 Г.

11:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс