Глава TSMC обрисовал мрачную перспективу отрасли

Кризис в США, Европе и Японии помешает полупроводниковому производству

ПредыдущаяСледующая

Моррис Чанг (Morris Chang), председатель и генеральный директор Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC), дал мрачный прогноз развития ситуации в мировой экономике и тесно связанной с ней полупроводниковой промышленности, сообщает источник с ссылкой на издание Taiwan Economic News.

Выступая на этой неделе, Чанг сказал, что экономики США, Европы и Японии находятся в ослабленном состоянии. Китай не сможет выручить их, как в 2008 году, потому что сам сейчас борется с инфляционными рисками в собственной экономике. Экономика США восстановится не ранее 2013 года, а долговой кризис европейских стран является более серьезным и сложным, чем считалось ранее.

В результате восстановление полупроводниковой промышленности из ее нынешнего слабого состояния будет замедлено, полагает господин Чанг.

Глава крупнейшего мирового контрактного производителя чипов не стал давать количественную оценку своего предсказания, но ранее он прогнозировал годовой рост мирового рынка чипов, исключая чипы памяти, в размере 4%.

По собственной оценке источника, рынок полупроводниковых микросхем и вовсе сократится в текущем году.

Источник: EE Times

15 октября 2011 Г.

11:36

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс