У Toshiba готово второе поколение процессоров для распознавания образов

Поставки ознакомительных образцов компания обещает начать в ноябре

ПредыдущаяСледующая

Японский производитель представил второе поколение процессоров Visconti, предназначенных для распознавания образов. Первым представителем серии Visconti2 стала модель TMPV7500. Процессор ориентирован на использование в бортовых компьютерных системах автомобилей.

Специализированный процессор справляется с выделением полос движения, транспортных средств и пешеходов на изображении, поступающем от камер системы машинного зрения. Процессор Visconti2 поддерживает подключение до четырех цветных камер разрешением 1,3 Мп. Поддержка цвета позволяет обнаруживать такие объекты, как светофоры и светящиеся знаки.

В конфигурации с четырьмя камерами TMPV7506XBG может моделировать вид с высоты, что может понадобиться в приложениях помощи при парковке.

Toshiba Visconti2

В Visconti2 входит четыре «движка», непосредственно обрабатывающих данные, и до шести ускорителей, помогающих повысить скорость распознавания. В процессоре применена технология «гистограммы ориентированных градиентов» (histogram of oriented gradients, HOG), разработанная специалистами Toshiba, которая позволяет обнаруживать в кадре пешеходов в реальном масштабе времени при дневном и ночном освещении.

Помимо TMPV7506XBG, в серию Visconti2 вошел процессор TMPV7504XBG, поддерживающий две камеры.

Поставки ознакомительных образцов обоих процессоров компания обещает начать в ноябре, а массовый выпуск начнется в сентябре будущего года.

Источник: Toshiba

14 октября 2011 Г.

22:21

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс