Sony Ericsson в 2012 году будет выпускать только смартфоны

Отказ от выпуска сотовых телефонов вызван желанием сконцентрировать усилия

Компания Sony Ericsson намерена сфокусироваться только на выпуске смартфонов, учитывая стремительный рост рынка этих устройств.

В ходе пресс-конференции, посвященной результатам квартала, кстати, очень успешного, руководитель компании пообещал, что в будущем году Sony Ericsson переведет все свои ресурсы только на выпуск смартфонов.

Недавно появилась информация, что Sony ведет переговоры о том, чтобы выкупить свою долю совместного предприятия у компании Ericsson. Сейчас Sony принадлежит 50% СП. Глава Sony Ericsson уклонился от ответа на вопрос о возможной сделке.

По мнению аналитиков, производитель, сейчас занимающий в рейтинге поставщиков мобильных телефонов девятое место в мире, только выиграл бы от большей интеграции с Sony. Эта уверенность обосновывается наличием у Sony богатого ассортимента устройств потребительской электроники и возможностью использовать такие ресурсы, как PlayStation и музыкальные записи.

Возвращаясь к отчету — прибыль компании за три месяца составила 31 млн. евро, что больше, чем ожидалось.

Сейчас на смартфоны приходится примерно 80% продаж продукции Sony Ericsson. Доля японско-шведского СП в мировом объеме поставок смартфонов с ОС Android по итогам квартала примерно равна 12% в натуральном выражении и 11% — в денежном.

По оценке Reuters, «половина Sony Ericsson» стоит примерно 1,5 млрд. долларов.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс