Наводнение затопило фабрики Canon и Nikon в Таиланде

Возможны перебои с поставками некоторых видов продукции

ПредыдущаяСледующая

Сильнейшее за многие годы наводнение в Таиланде привело к затоплению значительных площадей в северной, северо-восточной и центральной части страны. Обрушившийся в начале августа тропический шторм и не прекращающиеся ливневые дожди, по последним данным, стали причиной гибели 270 человек. Ущерб от стихийного бедствия оценивают более чем в миллиард долларов.

По данным источника, пострадали расположенные в Таиланде производства компаний Canon и Nikon (на снимке), специализирующиеся на выпуске фототехники.

фабрика Nikon в Таиланде затополена в результате наводнения

Даже если ущерб непосредственно для производств будет не столь велик , как во время мартовского землетрясения в Японии, возможны перебои с поставками, поскольку нарушено транспортное сообщение внутри страны.

Насколько известно, таиландская фабрика Nikon выпускает любительские зеркальные камеры. По сообщению компании, работа предприятия приостановлена, начиная с 6 октября. Затоплен первый этаж всех помещений, данных о пострадавших нет. Объем ущерба уточняется. Когда фабрика возобновит работу, пока неизвестно.

Источники: Bloomberg, Nikon, Nikon Rumors

11 октября 2011 Г.

18:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс