Acer планирует выпустить 15-дюймовый ультрабук в пластмассовом корпусе

Примеру Acer последует компания ASUSTeK Computer

ПредыдущаяСледующая

По словам источника, в начале будущего года Acer выпустит 15-дюймовый ультрабук, в котором будет использоваться пластмассовый корпус, армированный стекловолокном. Поставщиком корпусов выступит компания Mitac Precision Technology.

Примеру Acer последует компания ASUSTeK Computer, также выбравшая для своих ультрабуков пластмассовые корпуса производства Mitac Precision Technology.

Ранее Acer планировала выпустить 15-дюймовую модель в текущем квартале, но решила отложить выпуск на 2012 год из-за неблагоприятных условий на рынке. Сборкой ультрабуков Acer с корпусами из стеклопластика будет заниматься Compal Electronics.

Стоимость пластмассового корпуса, армированного стекловолокном, на $5-10 ниже стоимости корпуса из алюминиевого сплава. С учетом других затрат разница в цене может достигать $20.

Ранее мы уже сообщали, что идею использования пластмассовых корпусов вместо металлических для снижения стоимости ультрабуков продвигает компания Intel.

Помимо разницы в стоимости есть еще один фактор, подталкивающий производителей к использованию пластмассовых корпусов. Это риск столкнуться с дефицитом металлических корпусов.

Источник: DigiTimes

7 октября 2011 Г.

11:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс