Производители смартфонов с ОС Android и Windows Phone могут выиграть от выхода Apple iPhone 4S

По некоторым характеристикам Apple iPhone 4S уступает продукции конкурентов

Выход смартфона Apple iPhone 4S увеличивает шансы производителей смартфонов с ОС Android и Windows Phone, включая HTC, Samsung Electronics и Nokia, на увеличение рыночной доли, полагают отраслевые источники. Дело в том, что по некоторым техническим данным iPhone 4S несколько уступает отдельным моделям других производителей.

У iPhone 4S не такой большой экран, как у некоторых других смартфонов, а скорость передачи данных ограничена 14,4 Мбит/с (HSPA). Отсутствует поддержка LTE и NFC. С другой стороны, есть мощный процессор и хорошая камера.

В свою очередь, Samsung, HTC и Nokia уже выпустили массовые модели с поддержкой LTE, NFC и 3D, обладающие экранами большего размера, который позволяет выделить их на фоне iPhone.

Хотя Apple одновременно выпустила модель iPhone 4 с 8 ГБ флэш-памяти и снизила цену на iPhone 3GS, действенность такой тактики может оказаться под вопросом. Не секрет, что поклонники продукции с логотипом в виде яблока больше покупают новинки, так что спрос на старые модели может быть ограничен. В то же время, даже после снижения цен iPhone трудно конкурировать со смартфонами на платформе Android, принадлежащими начальному уровню, уверены отраслевые источники.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс