Apple представила iPhone 4S

iPhone 4S сохранил внешность предшественника, получив абсолютно новую «начинку»

Apple официально представила iPhone 4S — новую модель популярного смартфона. Добавление буквы S в названии устройства, как и в случае с iPhone 3G/3GS, сопроводилось полной заменой «начинки» при неизменности внешнего вида.

iPhone 4S сохранил внешность предшественника, получив абсолютно новую «начинку»

«Сердцем» iPhone 4S является двухъядерный процессор Apple A5, известный по iPad 2, который обладает в несколько раз более производительной графической подсистемой, обеспечивая возможность создания игровых приложений со сложными и насыщенными сценами. Новый процессор позволил также организовать «зеркалирование» изображения на экран телевизора через кабель или без проводов — с помощью AirPlay.

Несмотря на сохранившийся внешний вид, стальная антенна-ободок теперь разделена на две части, причём телефон обладает механизмом автоматического выбора той части антенны, которая в данный момент лучше подходит для приёма/передачи. Среди других особенностей коммуникационной части смартфона выделяются Bluetooth 4.0, увеличенная до 14,4 Мбит/с скорость передачи данных в сотовых сетях и использование чипсета, позволяющего iPhone 4S работать как в GSM, так и в CDMA-сетях.

Ещё одним большим аппаратным новшеством стала новая восьмимегапиксельная камера, оснащённая датчиком с обратной засветкой, инфракрасным фильтром и объективом с пятью линзами. По словам Apple, при разработке iPhone 4S ставилась цель добиться качества снимков, сопоставимого с качественными компактными фотоаппаратами («мыльницами»). Пример снимка (нажмите на него для полноразмерного просмотра) и кроп из угловой области приведены ниже. На съемку первого кадра уйдет 1,1 с, каждый последующий кадр iPhone 4S может снимать за 0,5 c. Камера также позволяет снимать видео с разрешением 1080p.

Батарея телефона обеспечивает 8 часов работы в режиме разговора или 6 часов просмотра Веб через сотовое подключение.

Среди других новшеств iPhone 4S Apple выделяет новую версию операционной системы iOS 5, поддержку облачного сервиса iCloud, а также Siri — персональный помощник с речевым интерфейсом, доступный пока лишь в бета-версии на английском, французском и немецком языках.

Новый телефон поступит в продажу в США 14 октября. Цена новой модели не отличается от предшествующей: модель с памятью 16 ГБ стоит 199 долл., 32 ГБ — 299 долл. Кроме того, Apple выпустит и iPhone 4S 64 ГБ, который будет продаваться за 399 долл. (все цены действительны в случае подписания двухлетнего контракта с оператором).

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс