Не помешает ли ультрабукам дефицит металлических шасси?

Представители отрасли ожидают в 2012 году нехватки шасси из сплавов алюминия

Шасси из сплавов алюминия для ультрабуков могут оказаться в дефиците в 2012 году, поскольку в большей части моделей, выпускаемых основными производителями мобильных компьютеров, будут использоваться именно металлические шасси.

График загрузки производственных мощностей изготовителей шасси, включая Catcher Technology и Foxconn Technology, уже расписаны на месяцы вперед — до конца текущего года, сообщает известный тематический ресурс со ссылкой на отраслевые источники.

Уже анонсированные модели, включая Acer Aspire S3, Lenovo IdeaPad U300s, Toshiba Portege Z830, а также ультрабуки ASUS серии UX — все они имеют металлические шасси.

Чтобы увеличить объемы выпуск, производители наращивают парки станков с числовым программным управлением (ЧПУ), используемых для изготовления шасси. Так, вышеупомянутая компания Catcher увеличила число станков с 9000 в конце прошлого года до 10000 в первом полугодии текущего года, а до конца года она планирует довести это число до 12000. Компания Foxconn Technology сейчас располагает 9000 станков с ЧПУ, но тоже намерена расширяться.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс