За год Intel «подвинула» AMD на рынке микропроцессоров на 1%

Intel продолжает оставаться безоговорочным королем микропроцессоров

ПредыдущаяСледующая

На календаре — последний день третьего квартала, а аналитики IHS iSuppli только-только закончили медитировать над показателями второго квартала на рынке микропроцессоров.

По их подсчетам выходит, что компании Intel удалось немного увеличить свою долю рынка. Если во втором квартале прошлого года на долю Intel приходилось 80,7% рынка в денежном выражении, то в этом году показатель составил 81,8%, что соответствует росту в размере 1,1 пункта. Ровно на такую же величину за этой время уменьшилась доля AMD, которая по итогам второго квартала текущего года составляет 10,4%. Стоит добавить, что в первом квартале текущего года доли Intel и AMD были равны 82,6% и 10,1% соответственно.

Отметим, что специалисты IHS iSuppli в своем анализе не ограничиваются подсчетом поставок x86-совместимых процессоров для ПК, а включают в отчет и другие процессоры. Вместе с тем, именно x86-совместимые модели сейчас составляют основу рынка.

Аналитики объясняют успех Intel восстановлением рынка ПК и устойчивым спросом на новые процессоры Sandy Bridge. Впрочем, судя по последнему признанию AMD, дело не только в этом.

Источник: IHS iSuppli

30 сентября 2011 Г.

08:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс