Intel не будет снижать цены на процессоры, но поможет производителям в продвижении ультрабуков

Производитель процессоров не собирается снижать цены на них

ПредыдущаяСледующая

По словам источника, который ссылается на сведения, поступающие от производителей ноутбуков, компания Intel подготовила новые планы продвижения ультрабуков. В ближайшее время, точнее говоря, 4 октября, она собирается поделиться этими планами со своими партнерами по выпуску мобильных компьютеров, чтобы упрочить их уверенность в успехе ультрабуков.

Intel не спешит снижать цены на процессоры для ультрабуков, поскольку это уменьшит прибыль. К тому же снижение цен даже на некоторые модели приведет к уменьшению так называемой средней цены продажи (ASP). Вот почему, вместо снижения цен на процессоры, в компании решили идти другим путем — увеличивая субсидии на маркетинг, выделяемые поставщикам ноутбуков. Предполагается, что это позволит заинтересовать поставщиков продвижением новой продукции, что, в свою очередь, стимулирует ее сбыт. Отметим, что компания Intel всегда помогает заработать своим партнерам, ведь от успеха их продукции напрямую зависит и успех самой Intel.

Вместе с тем, ультрабуки, по крайней мере, те, что появятся на рынке до конца текущего года, пока не могут соперничать с Apple MacBook Air — ни по степени известности марки, ни по соотношению цены и возможностей. Так что они едва ли станут основным видом мобильных компьютеров в ближайшей перспективе. Для изменения ситуации надо дождаться выхода процессоров Ivy Bridge, который ожидается в апреле 2012 года. К тому времени подоспеет и снижение цен на компоненты ультрабуков, так что за $699-999 уже можно будет купить что-то приличное.

Напомним, согласно оценке, которую недавно привел тайваньский источник, постоянно получающий информацию от местных представителей отрасли, непосредственные изготовители зарабатывают на каждом ультрабуке лишь $5-10.

Источник: DigiTimes

30 сентября 2011 Г.

00:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс