Рост спроса на жесткие диски замедляется и может вовсе прекратиться в четвертом квартале

В третьем квартале рост сократится до 3%

Опираясь на отраслевые источники, тайваньский тематический ресурс сообщает, что поставки накопителей на жестких дисках в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом вырастут незначительно, всего на 3%. В четвертом квартале рост и вовсе будет незаметен. Объем заказов на эту продукцию со стороны производителей электронных устройств, являющихся ее основными потребителями, снижается под влиянием нескольких факторов.

С одной стороны, сокращение спроса связано с ростом спроса на планшеты — в них, как известно, используются не жесткие диски, а флэш-память.

С другой стороны, влияет общее ухудшение экономики, наблюдаемое в в Европе и США.

Кроме того, производители ноутбуков закупили во втором квартале больше жестких дисков, чем было необходимо, опасаясь перебоев с поставками вследствие землетрясения в Японии. Таким образом, были накоплены значительные складские запасы, позволившие сократить объем закупок в третьем квартале.

Как уже было сказано, сокращение потребности в жестких дисках в потребительском сегменте вызвана популярностью тонких и легких мобильных компьютеров, ориентированных на доступ к Сети. В то же время, растущий спрос на используемые этими мобильными устройствами «облачные» решения в сфере систем хранения данных должен привести к увеличению сбыта в корпоративном секторе. Предполагается, что это поможет компенсировать уменьшение спроса в потребительском сегменте.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс