Аналитик назвал покупку HP компанией Oracle маловероятной

Приобретение HP нецелесообразно с деловой точки зрения

ПредыдущаяСледующая

Аналитик компании Sanford Bernstein Марк Моедлер (Mark Moerdler) подверг критике высказанное на страницах New York Post несколько дней назад предположение о том, что Oracle может предпринять попытку поглощения Hewlett-Packard (HP). Напомним, что такое предположение уже звучало ранее, задолго до того, как стало известно о смене высшего руководства HP. Кстати, президентом Oracle вот уже год как является бывший глава HP.

По мнению аналитика, Oracle сейчас испытывает трудности с продажей интегрированных программно-аппаратных решений. В опубликованном на прошлой неделе отчете за очередной квартал зафиксированы неудовлетворительные результаты, относящиеся к продаже серверов. Основной причиной этого является незначительная рентабельность продаж x86-совместимых серверов. Едва ли в этой ситуации положение может исправить приобретение бизнеса HP, связанного с принтерами и готовыми ПК. К тому же, аналитик сомневается, что Oracle интересуют успехи HP в потребительском секторе. Между тем, этот сектор обеспечивает 24% дохода компании.

Хотя, как отмечает господин Моедлер, «такое поглощение могло бы принести определенное личное удовлетворение некоторым представителям руководства», его следует считать маловероятным, поскольку оно не является для Oracle целесообразным с деловой точки зрения.

Источник: Barron’s

27 сентября 2011 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс