Intel приписывают намерение дать новое имя процессорам Atom

Производителем якобы движет желание избавиться от отрицательного имиджа процессоров Atom

Выпуская на рынок первые процессоры Atom, послужившие основой для большинства нетбуков, компания Intel устами своего руководства предупредила об их невысокой производительности. Тем не менее, это качество процессоров наложило отрицательный отпечаток на восприятие марки Atom.

Желая избавиться от нежеланного «наследства», компания Intel планирует использовать другую марку для процессоров, известных сейчас под кодовым обозначением Cedar Trail, утверждает источник. Предполагается, это позволит разорвать в сознании потенциальных покупателей ассоциативную связь между нетбуками и неттопами на платформе Atom, спрос на которые стремительно падает, и продукцией на новых процессорах.

Если верить источнику, новые имена получат процессоры Atom серий N, Z, D и E, предназначенные для нетбуков и неттопов, а также карманных, бытовых и встраиваемых электронных устройств.

Получат ли новые имена процессоры Cedar Trail, включая модели Atom N2800, N2700, D2700 и D2500, выход которых ожидается в ноябре, источник не сообщает.

В свою очередь, представитель Intel отметил, что планов по изменению марки Atom у компании нет. Новые процессоры Atom выйдут, как и было намечено, в четвертом квартале.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс