VIA подает в суд на Apple, обвиняя ее в нарушении патентов

В иске VIA против Apple фигурирует три патента

Тайваньская компания VIA Technologies обвинила компанию Apple в нарушении патентов. Соответствующее обращение подано в Комиссию по международной торговле США. Кроме того, подан иск в окружной суд Делавэра. По мнению истца, нарушение присутствует в устройствах линий Apple iPhone, iPad, iPod и Apple TV, а также в сопутствующем программном обеспечении.

«VIA создала обширный портфель объектив интеллектуальной собственности, содержащий более 5000 патентов и являющийся результатом значительных инвестиций в исследования и разработку технологий мирового класса, — так прокомментировал действия VIA Technologies генеральный директор компании Вэнчи Чен (Wenchi Chen). — Мы намерены защищать свои интересы и интересы наших акционеров, если наши патенты нарушаются».

Конкретно, речь идет о нарушении патентов №6253312 — «Способ и устройство для загрузки двойного операнда», №6253311 и №6754810 — «Набор команд для двунаправленного преобразования и передачи целочисленных данных и данных с плавающей запятой», относящихся к устройству микропроцессоров, используемых в устройствах Apple iPhone, iPad, iPod и Apple TV.

Источник: VIA Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс