Samsung запускает самую большую в мире фабрику по выпуску памяти

На фабрике Line-16 уже начат выпуск памяти типа DDR3 DRAM по технологии 20-нанометрового класса

Южнокорейский полупроводниковый гигант ввел в строй фабрику Line-16, предназначенную для выпуска микросхем памяти, которая считается самым большим в мире предприятием такого рода. Суммарная площадь помещений 12-этажной фабрики примерно равна 198000 кв.м. Строительство Line-16 обошлось Samsung в 10 млрд. долларов. Предприятие является частью производственного комплекса Samsung Nano City Complex, расположенного в городе Хвасон на северо-западе страны.

С вводом в строй новых мощностей компания Samsung укрепляет свое лидерство на рынке памяти типа DRAM и флэш-памяти: фабрика может выпускать оба вида продукции.

В настоящее время на Line-16 уже начат выпуск памяти типа DDR3 DRAM по технологии 20-нанометрового класса.

Как утверждается, новая память потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем память 30-нанометрового класса. Кроме того, из одной пластины получается на 50% больше чипов. Плотность чипов равна 2 Гбит. К концу года компания рассчитывает освоить выпуск чипов плотностью 4 Гбит. Они будут применяться в модулях памяти объемом 16 и 32 ГБ.

Как скажется ввод в строй новой фабрики на рынке DRAM, и без того переживающем не лучшие времена, можно только предполагать.

Источник: Samsung

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс