Один ультрабук приносит непосредственному изготовителю лишь $5-10

Цена ультрабуков в розничной торговле будет не ниже $1000

Тайваньские производители электроники, выпускающие продукцию по собственным проектам (ODM), могут не слишком выиграть от внедрения платформы Ultrabook. В то же время, компании, которые будут поставлять эту продукцию на рынок под собственными марками, настроены оптимистично по отношению к разработке Intel. Такую информацию приводит источник со ссылкой на поставщиков компонентов для ODM.

Все дело в том, что заказные ультратонкие компоненты стоят дороже стандартных. В результате, средняя прибыль ODM на одном экземпляре ультрабука может составить $5-10. Это вдвое меньше, чем в случае ноутбуков, где непосредственные изготовители получают $10-20 с каждого экземпляра.

Существенный вклад в стоимость дает шасси из легких сплавов. Оно в пять-семь раз дороже, чем традиционное пластиковое. Петли другой конструкции также стоят дороже — в три-пять раз.

Ситуация может измениться в 2012 году, по мере увеличения объемов производства, поскольку сейчас более высокие цены связаны с небольшими тиражами выпуска.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс