IDF 2011: контроллер LSI для серверных накопителей SAS-3 достиг уровня IOPS в 1,2 млн операций

Такая производительность будет востребована при работе с массивами SSD и интерфейсом PCI Express 3.0

Развитие в области систем хранения данных не останавливается: еще в прошлом году мы говорили о возможностях интерфейса SAS-2, этим летом рассмотрели соответствующий контроллер, как на форуме IDF 2011 компания LSI продемонстрировала ранний образец микросхемы RAID-on-Chip с поддержкой SAS-3. Напомним, что третья версия этого серверного интерфейса обеспечит пропускную способность на порту до 12 Гбит/с, а первые совместимые комплектующие должны появиться на рынке начиная с середины следующего года. Поставки готовых серверов с поддержкой SAS-3 стартуют в начале 2013 года.

логотип SAS

Что касается решения компании LSI, то показанный на IDF 2011 восьмипортовый контроллер при работе с дисками Seagate SAS достиг показателя IOPS в 1,2 млн операций (при последовательной записи и чтении малыми блоками). Такие уровни производительности могут пригодиться при использовании массивов твердотельных накопителей и будут более востребованы при переходе на интерфейс PCI Express 3.0.

Это уже четвертое поколение контроллеров LSI для интерфейса SAS и оно демонстрирует возросшую на 45% пропускную способность и уровень IOPS, увеличившийся на 57% в сравнении с предыдущим поколением контроллеров LSI SAS 6 Гбит/с.

Источник: LSI

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс