IDF 2011: Системная плата MSI управляется голосом

Стало известно назначение разъема JDLED3 на системных платах MSI

ПредыдущаяСледующая

На конференции IDF 2011 компания MSI представила новинку, которая, в отличие от многих других, основана не на технологии Intel, а на собственной разработке компании. Тайваньский производитель привез карту расширения MSI Voice Genie, реализующую функцию голосового управления системной платой.

Разработка голосового управления системной платой занимает специалистов MSI уже несколько лет. Карта расширения, упомянутая выше, имеет интерфейс PCI Express x1 и подключается, по словам источника, к «загадочному разъему». Такой разъем можно обнаружить почти на всех системных платах MSI для процессоров Sandy Bridge. На плате разъем имеет обозначение JDLED3, по которому очень сложно догадаться о его назначении.

IDF 2011: Системная плата MSI управляется голосом

По сведениям источника, JDLED3 служит для подключения карты расширения, реализующей функции управления системной платой с помощью голоса. Карта работает в паре с ПО Voice Genie.

IDF 2011: Системная плата MSI управляется голосом

Пользователь может подавать команды на включение (в случае платы MSI Big Bang соответствующая фраза звучит «MSI Big Bang Power On») или выключение системы («Power Off MSI Big Bang»). Можно такде открыть панель управления («Open Control Panel») или браузер («Open Browser»), а также настраивать собственные команды. MSI обещает, что карта MSI Voice Genie будет стоить недорого.

Источник: Bright Side of News

15 сентября 2011 Г.

12:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс