IDF 2011: Основой «виртуальных графических карт» Targus с интерфейсом USB 3.0 будет чип DisplayLink DL-3900

Партнеры будут продвигать внешние графические решения с интерфейсом USB 3.0

По сообщению компании DisplayLink, представившей на IDF 2011 первый в мире адаптер USB 3.0 to HDMI, который сам производитель называет «виртуальной графической картой», ей удалось заинтересовать своей технологией подключения дисплеев по интерфейсу USB 3.0 компанию Targus. Соответствующее заявление позвучало на IDF 2011.

Компания Targus, специализирующаяся на выпуске корпусов для ноутбуков и компьютерных аксессуаров, тоже намерена выпустить «виртуальные графические карты», основой которых станет разработка DisplayLink.

Говоря более точно, специалисты Targus остановили свой выбор на микросхеме DL-3900. Микросхема DisplayLink DL-3900, по сути, представляет собой «стыковочную станцию в чипе», рассчитана на подключение до двух мониторов высокой четкости. Она поддерживает воспроизведение защищенных материалов (HDCP 2.0) и передачу многоканального звука. Кроме того, обеспечивается сетевое подключение, что востребовано в стыковочных станциях и нулевых клиентах. Список поддерживаемых интерфейсов включает DisplayPort, VGA, DVI и HDMI. Микросхема рассчитана на питание от шины USB. Есть драйвера для ОС Windows различных версий (XP, Vista, Windows 7, MultiPoint Server 2010 и Server 2003/2008)

Источник: DisplayLink

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс