NXP PTN36241B поддерживает сигналы USB 3.0 в хорошей форме

Микросхема NXP PTN36241B обеспечивает целостность сигналов в интерфейсе SuperSpeed

Как мы уже сообщали, компания NXP Semiconductors привезла на мероприятие IDF 2011 две новинки. Одна из них — микросхема PTN3460, выполняющая функции моста, который связывает интерфейсы embedded DisplayPort и LVDS. Вторая — PTN36241B — призвана восстанавливать целостность сигналов USB 3.0 (SuperSpeed). Она имеет двухканальную конфигурацию и поддерживает скорость передачи 5 Гбит/с в расчете на каждый канал. При этом наличие настроек, по мнению производителя, позволяет обеспечить «высокий уровень расширяемости».

NXP PTN36241B

Необходимость в таких изделиях растет по мере того, как электронные устройства, включая компьютеры, становятся все более скоростными. Повышение скоростей приводит к тому, что увеличивается вероятность деградации сигналов. Силами PTN36241B можно восстановить и усилить ослабленный сигнал (микросхема имеет встроенный эквалайзер), улучшив работу соединения и повысив надежность системы.

Там, где необходим более высокий уровень конфигурирования, пригодится наличие в PTN36241B «умного» мультиплексирования шины I2C и пятиричного (пятиуровневого) управления. Микросхема имеет средства управления питанием и поддерживает несколько режимов энергосбережения. Для питания используется один источник напряжения 3,3 В.

Для внешнего оформления выбран корпус типа HVQFN24 размерами 4x4 мм с шагом выводов 0,5 мм. Поставки PTN36241B уже начались. Оптовая цена — $1 за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: NXP Semiconductors

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс