Green House выбрала для миниатюрных SSD интерфейс PATA

Одновременно выпущено две серии накопителей

Японский производитель, на днях представивший монитор GH-JAH243SHLB, не забывает пополнять ассортимент твердотельных накопителей. Сегодня компания объявила о выпуске двух линеек SSD типоразмера 1,8 и 2,5 дюйма.

Green House выбрала для миниатюрных SSD интерфейс PATA

В линейки вошли модели, построенные на флэш-памяти типа SLC NAND и MLC NAND. Их общей чертой стал интерфейс типа PATA (Parallel ATA). В случае накопителей типоразмера 1,8 дюйма сигналы PATA выведены на разъем типа ZIF. У моделей типоразмера 2,5 дюйма они поступают на 44-контактный разъем IDE. Скорости чтения и записи моделей на базе SLC NAND равны 85 и 80 МБ/с. Накопители на базе MLC демонстрируют скорости 85 и 65 МБ/с соответственно.

Green House выбрала для миниатюрных SSD интерфейс PATA

Что касается цен, они зависят от типоразмера накопителя, типа и объема памяти. Так, накопитель с 16 ГБ памяти типа MLC стоит $95, тогда как такая же модель на базе памяти типа SLC обойдется покупателю в $259. Самой дорогой среди новинок является модель типоразмера 2,5 дюйма объемом 64 ГБ, в которой используется памяти типа SLC NAND. За нее просят $952.

Компания оценивает среднее время наработки на отказ новых накопителей в 2 млн. часов и дает на них трехлетнюю гарантию.

Источник: Green House

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс