GPU процессоров Ivy Bridge окажутся производительнее предшественников на 10-60%

Кроме того, некоторые GPU получат усовершенствованную технологию Quick Sync

ПредыдущаяСледующая

В преддверии очередного Форума Intel для разработчиков (IDF), который стартует завтра в Сан-Франциско, источник поделился интересной информацией относительно GPU, которыми будут оснащаться 22-нанометровые процессоры Ivy Bridge. Как сообщается, производительность интегрированных видеоядер в данных процессорах увеличится на 10-60% в сравнении с GPU процессоров Sandy Bridge.

Как известно, процессоры Sandy Bridge предусматривают два варианта конфигурирования графического блока: первый называется GT1 (коммерческое наименование — HD Graphics 2000) и несет в себе 6 исполнительных блоков (EU), второй, именуемый GT2 (или, соответственно, HD Graphics 3000) имеет в своем составе 12 исполнительных блоков.

В случае с Ivy Bridge деление встроенных GPU на две версии продолжится, при этом сколько исполнительных блоков окажется в ядре GT1 — не известно, но в состав GT2 их войдет 16. Увеличение EU на треть должно привести к повышению на 60% производительности видеоядра Ivy Bridge в приложении 3DMark Vantage (в режиме Performance) и на 30% в 3DMark 06 (по сравнению с аналогичным GPU процессора Sandy Bridge). Прирост производительности видеоядра GT1 ожидается меньше — на уровне 10-20%.

Встроенные в Ivy Bridge GPU также получат поддержку технологий Direct X11, OpenCL 1.1 и OpenGL 3.1, кроме того, в два раза возрастет производительность технологии Quick Sync. Правда, улучшенную Quick Sync получат только процессоры Ivy Bridge, оснащенные GPU GT2.

Пока это только предварительные данные о том, чем будут отличаться GPU процессоров Ivy Bridge и Sandy Bridge. Больше информации об особенностях встроенных в Ivy Bridge видеоядер появится на днях.

Источник: AnandTech

12 сентября 2011 Г.

17:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс