Broadcom покупает NetLogic Microsystems за 3,7 млрд. долларов

Завершение операции ожидается в первой половине 2012 года

Корпорация Broadcom, один из мировых лидеров в области полупроводниковых решений для проводной и беспроводной связи, заключила соглашение о слиянии с компанией NetLogic Microsystems. Компания NetLogic Microsystems специализируется на разработке решений для сетей нового поколения. По условиям соглашения акционеры NetLogic Microsystems получат по 50 долларов за акцию, так что общая сумма сделки оценивается в 3,7 млрд. долларов.

В посвященном соглашению пресс-релизе сказано, что в результате поглощения Broadcom рассчитывает существенно расширить «инфраструктурный портфель». Проще говоря, в распоряжении компании окажется ряд важных продуктов и технологий, включая сетевые и встраиваемые процессоры. Это усилит позиции Broadcom в качестве поставщика интегрированных сетевых платформ, позволит сократить время проектирования и вывода на рынок новых изделий.

Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний. Теперь необходимо пройти обычную в таких случаях процедуру одобрения акционерами и регулирующими органами. Завершение операции ожидается в первой половине 2012 года.

Источник: Broadcom

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс