Ricoh eQill – бизнес-планшет с экраном E Ink

Диагональ экрана устройства составляет 9,7 дюйма, разрешение - 1280 х 825 пикселей

На сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC) появилась информация об успешно прошедшем тестирование необычном планшетном компьютере Ricoh eQill. От большинства типичных планшетных ПК eQill отличается использованием сенсорного экрана E Ink, а не ЖК-панели. Предполагается, что такое решение окажется интересным для компаний, где не используется (или используется минимально) бумажный документооборот, но важен постоянный доступ к данным, хранящимся удаленно. eQill обеспечивает выход в сеть как за счет адаптера Wi-Fi, так и при помощи модуля 3G.

Ricoh eQill

В конфигурацию планшета входит 8 ГБ встроенной флэш-памяти, 256 МБ оперативной памяти и камера разрешением 5 Мп. Аппаратной основой устройства выступает однокристальная система TI OMAP 3621, снабженная CPU частотой 800 МГц и графическим ядром PowerVR SGX530. Диагональ экрана устройства равняется 9,7 дюйма, а разрешение составляет 1280 х 825 точек.

Габаритные размеры Ricoh eQill – 246 х 188 х 10 мм, масса – 495 граммов, время автономной работы – до 20 часов. На данный момент нет никаких данных о том, когда новинка может поступить в продажу, однако сертификация FCC является положительным знаком того, что устройство в скором времени станет на конвейер. Что касается цены, то она явно не будет низкой, ведь eQill нацелен в основном на бизнес-аудиторию.

Источник: FCC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс