Rayqual облегчает использование больших объективов с беззеркальными камерами

Адаптеры для камер системы Micro Four Thirds и Sony E оснащены встроенными креплениями для штатива

Японская компания Rayqual, специализирующаяся на выпуске переходников для фотокамер со сменными объективами, анонсировала несколько новинок. Речь идет о переходниках для камер системы Micro Four Thirds и камер Sony с байонетом E. Важная особенность этих переходников состоит в том, что они оснащены встроенными креплениями для штатива.

Одним из достоинств беззеркальных камер системы Micro Four Thirds и беззеркальных камер Sony с байонетом E является их компактность. Если камера используется с «родными» объективами, ее можно установить на штатив, используя штатное крепление на корпусе камеры. Учитывая, что выбор объективов Micro Four Thirds и Sony E меньше, чем выбор объективов к зеркальным камерам Canon и Nikon, пользователи ищут способы использования последних с беззеркальными камерами. Задача сопряжения решается с помощью переходников. К сожалению, объективы зеркальных систем больше и тяжелее, чем собственные объективы Micro Four Thirds и Sony E, что вызывает сложности при креплении камеры на штатив. Тяжелый объектив заметно смещает центр тяжести конструкции, создавая нагрузку на байонет.

Устранить эту проблему могут новые адаптеры производства Rayqual. Они оснащены встроенными креплениями для штатива.

Список новинок включает модификации для объективов с байонетами Nikon F, M42, Leica R, Olympus OM, Canon FD и Pentax K. Производитель оговаривает, что в переходниках для Nikon F и Pentax K управление диафрагмой недоступно. В зависимости от типа крепления цена переходников лежит в пределах $190-285.

Источник: Rayqual

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс