Мобильные устройства на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 3 появятся в продаже до конца года

NVIDIA опередит Qualcomm с выпуском четырехъядерного мобильного процессора на целый год

ПредыдущаяСледующая

Руководитель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) пообещал, что мобильные устройства на четырехъядерном процессоре Tegra 3 начнут появляться на рынке до рождественского сезона. По словам господина Хуанга, на рынке четырехъядерных процессоров будут доминировать NVIDIA и компания Qualcomm, которая готовит к выпуску четырехъядерные процессоры на ядре Krait.

Четырехъядерный процессор NVIDIA, известный под условным обозначением Kal-El был анонсирован в феврале. В конце мая он был показан публике на выставке Computex. Сейчас начались серийные поставки изделия. Ожидается, что первые устройства на его основе выйдут в четвертом квартале.

В конфигурацию Tegra входит GPU GeForce с 12 потоковыми ядрами. По энергетической эффективности новинка превосходит используемый сейчас производителями смартфонов и планшетов процессор Tegra 2.

В мобильных процессорах NVIDIA используется архитектура ARM. Крупными производителями подобных изделий являются также компании Qualcomm, Texas Instruments и Samsung. Однако, по словам господина Хуанга, единственным конкурентом NVIDIA является Qualcomm.

Компания Qualcomm также анонсировала планы выпуска четырехъядерного процессора Snapdragon в феврале. Подробности о процессоре Snapdragon MSM8974, рассчитанном на тактовую частоту 2,5 ГГц, появились в июле. В конфигурацию этого изделия входит четырехъядерный GPU Adreno 320. На рынке MSM8974 появится не раньше 2013 года, что дает NVIDIA заметную фору.

Источник: Linux for Devices

10 сентября 2011 Г.

11:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс