Новая разработка NVIDIA расширяет возможности профессиональных GPU Quadro и Tesla

Область применения NVIDIA GPUDirect for Video — профессиональные решения в области видеопроизводства и вещания

ПредыдущаяСледующая

Мероприятие International Broadcasting Convention 2011 компания NVIDIA выбрала для премьеры новой разработки — NVIDIA GPUDirect for Video. Под этим названием скрывается технология, которая должна позволить разработчикам создавать «более качественную и реалистичную графику на лету» и задействовать «преимущества параллельной обработки с помощью GPU для обработки изображений». Реализация этих целей построена на возможности «стандартных для отрасли устройств ввода-вывода» взаимодействовать с GPU профессионального уровня NVIDIA Quadro и Tesla со сверхмалыми задержками.

Коротко говоря, NVIDIA GPUDirect for Video — самый короткий путь между видео и графическим процессором. «Подружив» плату ввода-вывода и GPU, удается не только уменьшить загрузку CPU, но и существенно сократить задержку в системах обработки видео в реальном времени.

Без NVIDIA GPUDirect for Video

Сейчас специалистам в области вещания и видеопроизводства приходится мириться с задержками, которые порой доходят до десятка кадров и становятся заметны на глаз. Все дело в том, что платы ввода-вывода и GPU не могут взаимодействовать напрямую и синхронизировать свою работу. Требуется буферизация, связанная, в том числе, и с накладными расходами ресурса CPU. Все это усложняет профессиональные решения в области видеопроизводства и вещания и делает их дороже.

С NVIDIA GPUDirect for Video

Технология NVIDIA GPUDirect for Video доступна под Windows 7 и Linux. Список совместимых GPU включает NVIDIA Quadro 4000, 5000 и 6000, а также серию Tesla C.

Производители и поставщики аппаратных средств могут получить NVIDIA GPUDirect for Video бесплатно. Продукты, использующие новую технологию, появятся еще до конца текущего года, уверены в NVIDIA.

О поддержке разработки NVIDIA уже заявили компании AJA Video Systems, Blackmagic Design, DVS (Digital Video Systems GmbH), Matrox и Vizrt.

Источник: NVIDIA

9 сентября 2011 Г.

11:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс