HighPoint RocketU 1144A: четырехпортовый адаптер USB 3.0 для шины PCI-Express x4

Карта расширения HighPoint RocketU 1144A обеспечивает подключение до четырех SSD или HDD

Ассортимент компании HighPoint Technologies, специализирующейся на выпуске хост-контроллеров, выполненных в виде карт расширения для шины PCI Express, появилось изделие под названием RocketU 1144A.

HighPoint RocketU 1144A

RocketU 1144A, по словам производителя, является первым в отрасли хост-контроллером USB 3.0 для шины PCI-Express x4. Другие выпускаемые сейчас контроллеры ограничиваются использованием PCI-Express x1. Изделие HighPoint Technologies характеризуется максимальной пропускной способностью 20 Гбит/с и хорошо подходит для подключения внешних твердотельных накопителей и жестких дисков с интерфейсом USB 3.0. В конфигурацию RocketU 1144A входит четыре порта USB 3.0, разъемы которых выведены на монтажную планку.

Адаптер соответствует спецификации xHCI и обратно совместим с накопителями, оснащенными интерфейсами USB 2.0 и 1.1. Список поддерживаемых ОС включает Windows и Linux.

По мнению производителя, новинка будет уместна в конфигурации высокопроизводительного настольного ПК или рабочей станции. Ее стоимость равна $89.

Источник: HighPoint Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс