Samsung вынудили убрать новый планшет с выставки IFA

Apple смогла убедить немецкий суд в нарушении со стороны Samsung

Южнокорейская компания Samsung Electronics вынуждена прекратить продвижение новейших планшетов, представленных на выставке IFA 2011, которая в эти дни проходит в Берлине. Все дело в том, что немецкий суд второй раз за последнее время принял сторону Apple в споре между двумя компаниями.

Компании Samsung, основному конкуренту Apple на рынке планшетов, пришлось убрать из экспозиции только что представленную модель Galaxy Tab 7.7. Решение суда, блокирующее продажи и маркетинг продукта, было принято в день открытия выставки, 2 сентября.

«Samsung уважает решение суда», — сказал представитель компании, добавив, что это решение «существенно ограничивает выбор потребителей в Германии». Компания намерена прибегнуть ко всем доступным средствам, в том числе, действуя через суд, чтобы защитить свои права интеллектуальной собственности, подчеркнул спикер Samsung.

Samsung вынудили убрать новый планшет с выставки IFA

Напомним, Apple обвиняет Samsung в том, что южнокорейский производитель скопировал устройства Apple iPhone и iPad. В августе региональный суд в Дюссельдорфе уже вынес решение в пользу Apple, предусматривающее временный запрет продаж ранее выпущенного планшета Sansung Galaxy Tab 10.1 в 26 из 27 стран Евросоюза.

Источники: Bloomberg, SlashGear

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс