По оценке аналитиков, к 2015 году в мире будет 1,5 млн. базовых станций LTE

Место лидера среди поставщиков соответствующего оборудования прочат компании Ericsson

ПредыдущаяСледующая

К 2015 году операторы развернут 1,5 млн. базовых станций с поддержкой LTE — так оценили перспективы технологии мобильной передачи данных аналитики компании In-Stat.

По мнению специалистов, лидером среди поставщиков соответствующего оборудования будет компания Ericsson, а за второе место предстоит побороться Alcatel-Lucent и Huawei. Заполучить ведущие позиции Ericsson и Alcatel-Lucent помогут контракты на модернизацию сетей с Verizon и AT&T. Среди других крупных сделок можно выделить контракт с Telecom Italia, которые недавно достался Nokia Siemens Networks, и проекты A1 Telekom и T-Mobile в Австрии, которые реализует Huawei. На южнокорейском рынке заметны достижения Samsung — эта компания выступает поставщиком оборудования с поддержкой LTE компании MetroPCS LTE.

В период с 2011 по 2015 годы доход в сегменте сетей с радиодоступом к LTE (radio access network, RAN) вырастет на 41%. Пятерку основных поставщиков роутеров и шлюзов LTE в будущем году образуют компании Alcatel-Lucent, Cisco, Ericsson, Huawei и Nokia Siemens Networks. Напомним, именно в будущем году поставщики оборудования рассчитывают на значительное снижение цен на чипсеты с поддержкой LTE, которое должно способствовать росту популярности технологии.

Источник: In-Stat

2 сентября 2011 Г.

21:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс