Samsung Electronics категорически отвергает возможность покупки webOS

Глава южнокорейской компании опроверг слухи о возможной сделке с HP

ПредыдущаяСледующая

Компанию Samsung Electronics в последнее время не раз называли потенциальным покупателем части HP, занятой выпуском и сбытом ПК. Одним из основных мотивов для такой сделки считается приобретение операционной системы webOS, в свое время купленной HP вместе с ее разработчиком, компанией Palm.

Как утверждает источник, компания Samsung Electronics, являющаяся сейчас вторым по величине производителем сотовых телефонов в мире, сегодня в который раз открестилась от приписываемого ей интереса к покупке webOS.

Как сказал исполнительный директор Samsung Electronics Джисун Чхой (Choi Gee Sung) на выставке IFA в Берлине, южнокорейская компания «никогда» не пошла бы на такую сделку. Высказывание, прозвучавшее в ответ на вопрос о возможности покупки, позже подтвердил и спикер компании в Сеуле.

Samsung Electronics категорически отвергает возможность покупки webOS

«Это неправильно, что покупка операционных систем входит в моду», — цитирует источник главу Samsung Electronics. По утверждению исполнительного директора южнокорейского производителя, его компания прилагает гораздо больше усилий по продвижению собственной разработки под названием Bada, чем это может показаться внешнему наблюдателю.

Источник: Bloomberg

2 сентября 2011 Г.

18:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс