Портативный жесткий диск Verbatim Store ‘n’ Go Traveller оснащен интерфейсом USB 3.0

В комплект поставки входит ПО Nero

Все чаще производители портативных жестких дисков выбирают для своих изделий интерфейс USB 3.0. С учетом растущих объемов накопителей, это можно только приветствовать. Сегодня стало известно, что компания Buffalo оснастила интерфейсом USB 3.0 портативный HDD объемом 1,5 ТБ MiniStation 3.0. Тем же путем пошли в компании Verbatim, создавая портативный жесткий диск Verbatim Store ‘n’ Go Traveller, предварительные сведения о котором были опубликованы месяц назад.

Портативный жесткий диск Verbatim Store ‘n’ Go Traveller

В компактном корпусе черного или серебристого цвета находится жесткий диск типоразмера 2,5 дюйма объемом 750 ГБ. В конструкции Traveller предусмотрены специальные амортизирующие элементы для защиты привода в случае удара или падения. Дополнительный уровень защиты обеспечивают резиновые накладки по краям корпуса. Для подключения к ПК используется интерфейс USB 3.0. Конечно, благодаря обратной совместимости, Verbatim Store ‘n’ Go Traveller можно использовать и совместно с компьютерами, имеющими порты USB 2.0. Накопитель не нуждается в адаптере питания и при подключении к компьютеру автоматически распознается системой.

В комплект поставки входит ПО Nero BackItUp, Burn Essentials, Express RescueAgent. Кроме того, диске предустановлена утилита Green Button, которая снижает энергопотребление и увеличивает срок службы накопителя за счет его перевода в режим пониженного энергопотребления. Переключение выполняется автоматически, спустя определенное время, или вручную, щелчком по пиктограмме Green Button.

Источник: Verbatim

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс