Renesas Electronics выпускает микросхему-мост для связи USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с

В каталоге компании разработка получила обозначение µPD720230

Компания Renesas Electronics объявила о выпуске первой в мире однокристальной системы, которая обеспечивает передачу данных между хост-контроллером USB 3.0 и устройством с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, таким как внешний накопитель. В каталоге компании микросхема-мост получила обозначение µPD720230.

Свой первый контроллер USB 3.0 компания выпустила в мае 2009 года. Растущая популярность скоростного интерфейса вынуждала производителя несколько раз повышать объёмы поставок, которые на сегодняшний день превысили 40 миллионов. Ежемесячно компания отгружает заказчикам по шесть миллионов этих изделий.

Микросхема-мост Renesas µPD720230

Новинка поддерживает протоколы Bulk Only Transfer (BOT) и UASP (USB Attached SCSI Protocol). Последний позволяет увеличить скорость передачи больших объёмов данных на 30%. По оценке производителя, при подключении к твердотельному накопителю с интерфейсом SATA 6 Гбит/с скорость передачи достигает 370 МБ/с.

Помимо хост-контроллеров собственного производства, драйвер UASP также совместим с системными платами на основе чипсетов AMD A70M и A75. В рамках сотрудничества с компанией AMD, поддерживать разработку будут и дальнейшие чипсеты.

Микросхема µPD720230 упакована в корпус QFN48 размерами 6 х 6 мм и имеет встроенный регулятор напряжения. Поддержка режимов U1 и U2 обеспечивает низкое энергопотребление в режиме простоя (при отсутствии подключенных устройств).

Ознакомительные образцы микросхем доступны уже сейчас по цене $3,5 за штуку. Массовое производство начнётся в октябре текущего года. Компания планирует выпускать 500 тысяч этих изделий в месяц.

Источник: Renesas Electronics

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс