У STMicroelectronics готов самый маленький в мире трехосевой гироскоп

Прибор, в котором используется технология MEMS, получился существенно меньше своего предшественника

Компания STMicroelectronics специализируется на выпуске датчиков и других изделий, в которых используется технология MEMS. Вчера производитель объявил о создании самого маленького в мире трехосевого аналогового гироскопа.

В новинке, получившей обозначение L3G3250A, используются наработки, опробованные при выпуске полутора миллиардов датчиков движения, изготовленных компанией к настоящему моменту. Областями применения гироскопа названы мобильные устройства, включая планшеты, а также игровые консоли, средства ввода информации и человеко-машинного взаимодействия, навигаторы GPS и бытовые приборы. Модель L3G3250A является трехосевым гироскопом с аналоговым выходом. Размеры корпуса изделия равны 3,5 x 3 x 1 мм, так что по объему оно примерно на 40% меньше, чем выпускаемая сейчас модель.

L3G3250A

Поскольку резонансная частота L3G3250A находится вне звукового диапазона, датчик получился невосприимчив к акустическим помехам и вибрации, например, от расположенных рядом громкоговорителей.

По словам производителя, новый гироскоп характеризуется высокой стабильностью выходного сигнала, который мало меняется в процессе эксплуатации и при изменениях температуры.

К достоинствам L3G3250A можно также отнести наличие функции самотестирования, высокую чувствительность и широкий рабочий диапазон, обеспечивающий определение очень быстрых перемещений. Следует отметить работоспособность датчика при напряжении питания от 2,4 до 3,6 В, а также поддержку энергосберегающих режимов. Диапазон рабочих температур ограничен значениями -40°C и 85°C.

Инженерные образцы L3G3250A уже доступны, а серийный выпуск должен начаться в течение четвертого квартала. Цена новинки — $3,95 за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: STMicroelectronics

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс