В октябре ASUS выпустит 5-6 ультрабуков

Стоимость новинок будет лежать в пределах от $900 до $2000

Компания ASUS, кажется, всерьез прониклась концепцией ультрабука: как сообщил источник со ссылкой на главу тайваньской компании Джонни Ши (Jonney Shih), уже в октябре ассортимент мобильных компьютеров фирмы пополнится сразу 5-6 ультрабуками, стоимость которых будет лежать в пределах от $900 до $2000.

Принимая во внимание заявленную стоимость и тот факт, что сама Intel собирается всеми правдами и неправдами удержать стоимость готовых устройств в пределах $1000, становится понятно, что Джонни Ши трактует понятие «ультрабука» довольно широко и явно включает в число этих 5-6 моделей дорогие имиджевые устройства. Иными словами, из 5-6 новинок, которые ASUS собирается представить в октябре, ультрабуками (в том смысле, в который в него вкладывает Intel) окажется половина.

О характеристиках потенциальных ультрабуков ASUS ничего не говорится за исключением того, что диагонали их экранов составят 11,6 и 13,3 дюйма. Напомним также, что в сентябре в продажу должен поступить первый нетбук ASUS - UX21, анонсированный в июне.

Источник: Digitimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс