Стив Джобс покидает пост исполнительного директора Apple

Совет директоров принял отставку и назначил новым главой Apple Тима Кука

ПредыдущаяСледующая

Стив Джобс подал в отставку с поста исполнительного директора Apple, обратившись с соответствующим письмом к правлению компании и сообществу пользователей продуктов Apple:

Я всегда говорил, что если настанет день, когда я не смогу выполнять обязанности и соответствовать требованиям поста исполнительного директора Apple, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал. Я ухожу с поста исполнительного директора Apple. Если Совет сочтет это возможным, я бы хотел продолжить оставаться в Apple в качестве главы Совета, директора и сотрудника. Я настоятельно рекомендую следовать нашему плану обеспечения преемственности и назначить новым исполнительным директором APple Тима Кука. Я верю, что самые яркие и инновационные дни Apple ещё впереди. Я надеюсь увидеть и помочь успеху Apple в новой для меня роли. Я встретил в Apple некоторых своих лучших друзей, и я благодарен всем вам за то, что я провел все эти многие годы возле вас. Стив

Совет директоров принял отставку и назначил новым главой Apple Тима Кука, занимавшего должность операционного директора.

56-летний Стив Джобс с начала года находился в отпуске по состоянию здоровья. Это был его третий подобный отпуск за последние несколько лет. В 2004 году экс-глава компании прошел терапию, позволившую ему излечиться от рака поджелудочной железы, однако в 2009 году ему пришлось вновь покинуть Apple на полгода (срок отпуска был объявлен заранее и в точности соблюден) для операции по пересадке печени. В обоих случаях «за старшего» в Apple оставался Тим Кук.

Письмо Джобса было опубликовано после закрытия биржи, однако на торгах после официального прекращения работы биржи (after-hours trading) стоимость акций Apple уже снизилась более чем на 5%.

25 августа 2011 Г.

03:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс