Samsung может приобрести подразделение HP по выпуску ПК

Компания обратилась к тайваньским производителям ноутбуков по вопросу аутсорсинга

ПредыдущаяСледующая

Компания Samsung обратилась к тайваньским производителям ноутбуков Quanta Computer, Compal Electronics и Pegatron Technology с целью рассмотреть возможность производства небольших партий продукции по заказу. Источник предполагает, что такой шаг может быть сигналом о намерении Samsung приобрести подразделение HP по выпуску ПК.

Примечательно, что все фабрики Samsung по производству ноутбуков расположены в Китае. Тем не менее, компания уже не раз принимала доселе безуспешные попытки воспользоваться услугами тайваньских коллег. Представители перечисленных компаний были приглашены посетить главный офис Samsung в Южной Корее в начале августа.

Из 40 миллионов ПК, выпускаемых под маркой HP в 2011 году, 20 миллионов производится средствами Quanta Computer, восемь – Foxconn Electronics, семь – Inventec, три – Wistron и оставшиеся два – Compal Electronics.

Если такая сделка действительно произойдёт, то компании придётся взять на себя поставки суммарно 50-60 миллионов ПК в год. Очевидно, что такие объёмы потребуют привлечения сторонних производителей, хотя выпуск таких компонентов, как ЖК-панели, модули памяти и аккумуляторные батареи Samsung может выполнять самостоятельно.

Источник: DigiTimes

23 августа 2011 Г.

14:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс