Первый смартфон BlackBerry под управлением ОС QNX появится в продаже начале 2012 года

Новинка будет называться Colt и получит процессор частотой 1,2 ГГц

Как информирует источник, канадская компания BlackBerry анонсирует свой первый смартфон под управлением ОС QNX в конце текущего года. Напомним, что пока данная операционная система используется только в планшете PlayBook, в то время как в смартфонах используется BlackBerry OS.

Ранее компания уже заявляла о том, что собирается отказаться от BlackBerry OS в пользу QNX в своих смартфонах, теперь же можно более определенно говорить о сроках миграции мобильных устройств Blackberry с одной операционной системы на другую. Учитывая, что QNX и BlackBerry OS несовместимы между собой, в следующем году линейка «умных телефонов» компании будет представлена моделями как под управлением Blackberry OS, так и под управлением QNX. И первым QNX-смартфоном BlackBerry станет аппарат под названием Colt.

Пока о BlackBerry Colt известно немного. Аппарат, судя по всему, получит ту же аппаратную платформу, что и последние устройства фирмы (Qualcomm MSM8255) и сенсорный дисплей диагональю 4,3 дюйма c разрешением не ниже 800x480. Несмотря на то, что анонс устройства может состояться уже в конце года, в продаже он не появится раньше начала 2012 года.

Источник: Tweakers.net

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс