ASUS представляет видеокарту ROG MARS II с двумя GPU GF110

На каждом экземпляре карты стоимостью $1500 выгравирован свой уникальный номер

Компания ASUS официально представила видеокарту ROG MARS II, принадлежащую к серии продуктов Republic of Gamers. Выпущенная ограниченным тиражом, она несет на себе сразу два графических процессора GF110 (по 512 ядер CUDA в каждом), две 384-битных шины и оснащена 3 ГБ памяти GDDR5. Тактовые частоты соответствуют таковым у GeForce GTX 580: 782 МГц для каждого GPU и 4008 МГц для памяти.

Видеокарта ASUS ROG MARS II

Высокую эффективность системы охлаждения с двумя вентиляторами типоразмера 120 мм обеспечивает прямой контакт тепловых трубок с поверхностью GPU. На видеокарте имеется кнопка Turbo Fan, нажатие которой выводит вентиляторы на максимальную скорость, независимо от настроек драйвера. Свой вклад в эффективное рассеивание тепла также вносит алюминиевый корпус устройства.

Видеокарта ASUS ROG MARS II

Система питания организована по 21-фазной схеме и обеспечивает стабильную работу видеокарты на повышенных частотах. Ключевые компоненты схемы выполнены из особого сплава, что увеличивает их срок службы и эффективность работы. В цифрах это выражается в приросте производительности на 15%, снижении температуры на 35°C и сроке службы в 2,5 раза дольше.

Видеокарта имеет размеры 330 x 157 x 63,5 мм и занимает в корпусе ПК три слота расширения. Уникальность каждого экземпляра подчеркивает алюминиевая планка с идентификационным номером, нанесенным с помощью лазерной гравировки. В комплект поставки входит утилита GPU Tweak, позволяющая управлять такими параметрами, как частоты, напряжения, скорость вентиляторов.

Ожидается, что стоимость новинки составит порядка $1500.

Источник: ASUS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс